Как придумать свой подход для отлива любого оффера? Делимся идеями

Когда вы продвигаете оффер, какой подход для этого вы используете? Многие, как правило, просто копируют креативы конкурентов, и … результат многим из вас известен. Подход – это та изюминка, которая выделяет вашу кампанию из массы других. Это может быть какая-то выгода, которую вы предлагаете пользователю или история, которую вы ему расскажете, — это делает ваш оффер по-настоящему привлекательным для покупателя/пользователя. 

В пример привести можно избитый подход, когда вы крутите оффер-батарейку и спрашиваете у пользователя: «Устали, что телефон всё время разряжается?». Это вполне может сработать, но это уже довольно избитый подход,  и большинство его уже видело. Ниже приведены примеры интересных подходов для продвижения AV оффера PSafe, которые могут сработать.

1.Объясните пользователю простыми словами что ваш продукт делает

«Установите PSafe, чтобы защитить свой телефон от вирусов и вредоносных программ»

2. Выберите 2 возможности продукта и покажите выгоду клиенту

Продукт PSafe имеет 2 возможности: защищает телефон от вирусов и ускоряет его работу:

Фраза #1: «Очистите ваш телефон от вирусов, пока они не нанесли вред вашему телефону!»
Фраза #2: «Хватит ждать пока ваш телефон сожрут вирусы! Проведите сканирование бесплатно»

3. Представляйте 2 группы людей, которые используют продукт. Обращайтесь к каждой соответственно

PSafe — широкий продукт и им может пользоваться 40-летний мужчина, который не особо разбирается в технических особенностях приложения, или тинэйджер, который устанавливает все подряд, не особо думая. Обратитесь к ним соответственно:

К мужчине: «Ваш телефон ведет себя странно? Не знаете что происходит? Возможно, у вас вирус. Проведите сканирование бесплатно!»

Обращение к мальчику можно обыграть с точки зрения родительского контроля: «Возможно, у вас на телефон вирус! Удалите его пока родители не узнали»

4. Воздействуйте на то, чего люди опасаются, а продукт может помочь избежать

Выбор огромен. Например: «Когда вы входите в банк-клиент, вы уверены, что доступ не получают вирусы? Не рискуйте своими сбережениями — защитите ваш телефон сейчас»

5. Попробуйте самые тупые, нелепые, смешные заголовки

Иногда могут сработать самые нелепые фразы, например: «Ваш телефон поймал вирус Эбола? Почистите его, пока он не съел ваше лицо!» или «Похоже вы поймали вирус на телефон когда смотрели порно на рабочем месте. Установите PSafe пока вас не застукали»

6. Воздействуйте на 3х лиц, от действий которых продукт может защитить клиента

«Хакеры постоянно пытаются взломать телефоны обычных граждан и получить доступ к их банк-клиенту и кредитным картам. Защитите себя сейчас»

7. Покажите юзеру как плоха будет его жизнь без этого продукта

«Вы не сможете общаться с друзьями или позвонит близким, если вирус убъёт ваш телефон. Защитите себя сейчас»

8. Как бы этот продукт продвигала желтая пресса?

Обычно желтая пресса использует самые пугающие и устрашающие заголовки, чтобы привлечь внимание. Например: «Вирусы могут контролировать ваш телефон даже если он выключен! Не допустите этого — включите защиту сейчас!»

9. Играйте с возражениями

Чтобы составить хороший заголовок для вашего объявления, поиграйте в игру: диалог с пользователем. Сначала вы говорите пользователю пользу, которую продукт приносит ему, а затем возражаете от лица пользователя. Затем снова отвечаете на это возражение. Так рождается хороший заголовок.

«Очистите ваш телефон от вирусов, пока они не нанесли вред вашему телефону» «Но как мне это поможет?» «Это позволит вам содержать все ваши пароли и данные в надежном месте»

Заголовок: «Защите ваши пароли и данные. Установите PSafe»

10. Обратитесь к людям, кого вы знаете лично

Сделать хороший заголовок вам поможет опыт общения с людьми, которых вы знаете лично. Попробуйте продать им этот продукт, ведь вы хорошо знаете, что для них важно и на что следует делать упор.

Портрет 1: успешный бизнесмен, использует телефон последней модели. Заголовок: «Не позволяйте вирусам уничтожить ваш дорогой телефон. Установите PSafe»

Портрет 2: человек, разбирающийся в технике. Заголовок: «Независимые исследования показали, что PSafe защищает от 96.04% вредоносных и шпионских программ. Проверьте сами.»

11. Изучите продукт. Что нового он даст пользователю? Укажите на это кричащим заголовком

При последнем обновлении PSafe умеет удалять дубликаты фоток из WhatsApp. Укажите на это: «Новинка: защити и очисти свой WhatsApp. Обнови приложение сейчас»

Это далеко не полный набор фраз и заголовков, которые вы можете использовать в вашей работе. Основная мысль в том, чтобы успешно продвинуть оффер, нужно быть оригинальным и воздействовать на триггерные точки вашей целевой аудитории.

Источник: СТМ / Перевод: S.K.

Оставьте отзыв